财经

今日导读 重点推荐 南方聚焦 银企风采

经济资讯 财税专窗 名家专栏 万花筒

保险

行业要闻 第一观察 高端访谈 监管动态

产品速递 保险课堂 咨询台 多棱镜

证券

资讯综述 评股论期 债汇行情

老总访谈企业巡礼 大看台

食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
财经
今日导读
国务院:加快发展生产性服务业 可享受税收优惠
国务院14日召开常务会议,部署加快生产性服务业重点和薄弱环节发展促进产业结构调整升级。会议要求,要进一步深化改革开放,放宽市场准入,减少前置审批和资质认定项目,鼓励社会资本参与发展生产性服务业。 [详细..]
高层强调食品安全 百亿市场待挖掘
按照《政府工作报告》部署,加快发展生产性服务业,是向结构调整要动力、促进经济稳定增长的重大措施,既可以有效激发内需潜力、带动扩大社会就业、持续改善人民生活,也有利于引领产业向价值链高端提升,实现服务业与农业、工业等在更高水平上有机融合,推动经济提质增效升级。 [详细..]
21部门推收入分配改革 专家:要与反腐等相结合

国务院最近批复同意建立由国家发展和改革委员会牵头的深化收入分配制度改革部际联席会议制度。联席会议由中央编办、发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部等21个部门和单位组成。将在国务院领导下,统筹协调做好深化收入分配制度改革各项工作。

[详细..]
大众健康
重点推荐
南方聚焦
产业经济
银企风采
下半年小微贷款利率或微降
(记者李婧暄)昨日,兴业银行广州分行向本报记者透露,兴业银行广州分行拟到2016年年底在辖内新增扶持3000家小微企业重点信用客户,重点支持贷款金额1000万元以下的企业。 [详细..]
上海拔得头筹 首家民营银行将花落上海
多银行表态房贷 工行称加快审批
证券
特别关注
基金发行节奏透明化 资金蓄水池7月重债轻股
公示以表格形式反映基金募集申请的核准进度,公示表每周更新一次,更新后覆盖上周进度。公示内容包括申请人及申请事项、申请材料接收与受理、审查与意见反馈、行政许可决定和相关事项的说明。 [详细..]
A股个人持股榜发布 张近东列榜首人均持股超1亿
期指交易额两倍于股市 券商系期货公司唱主角
5月份10只“破发”新股 拖累基金浮亏6050万元
评股论期
企业巡礼
资讯综述
债汇行情
单身女白领的理财规划
2009-09-04 11:56:16 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  单身白领王女士通过专职和兼职,赚得收入颇丰。年收入达到近30万元。

  目前,王女士每年节余资金在一半以上,且拥有73万元的净资产。目前拥有社保,还有一份保额为10万元的意外险和保额10万元的重疾险。

  友邦保险理财师表示,如果王女士做好理财规划,一定能及早实现财务自由的梦想。当然,投资一定伴随着风险,在做好现金流规划的同时,着重考虑购房置业、保险安排、养老安排等。首先,分析一下王女士的资产状况指标:

  就以上分析状况而言,王女士目前资产配置的优势在于现金流充裕,每年可节余约15.48万元,其家庭财产主要通过工资收入积累。王女士的主要问题在于,资产结构不合理,生息资产过于单一,大大制约了通过资产配置组合提高资产增值的速度。同时,个人风险保障不足,保障安排需加强。

  王女士主要有以下几个理财目标:

  ■三年后再购置一套100平方米的房子,大概50万的20%首付款,需要约10万元;

  ■解决40岁后按揭的房产的还款问题;

  ■解决好父母养老医疗保障问题;

  ■55岁退休时,准备好充足的养老金。

  商报记者 崔启斌/文 张彬/制表

  资产配置建议

  根据王女士目前财务状况和理财目标,有如下资产配置建议:

  就目前王女士的财务状况看,12万元银行存款就可以解决首付款,考虑到三年后置业,目前应以安全性和流动性为主,可选择性地利用银行理财产品、定期存款和债劵以积累资金。同时多关注这三年中当地房地产市场情况,适时置业。

  至于40岁后在广州按揭的房产的安排,以租代供或转手均是可选方案,建议暂时不急于做出决定,到时结合自己收入情况和当时房价情况做决定。

  根据王女士情况,她父母已接近退休年龄,意外和医疗的风险偏高,需要做好这两方面的准备。但由于父母年龄偏大若购买医疗或重大疾病保险,费率高,并不适合,父母的医疗费用,主要通过王女士的资助实现;但可在社保基础上补充意外方面的保险保障,减少意外发生带来的损失。

  王女士多年后才退休,还有一定的时间可做长远规划。只需要在投资品种、投资时机上做出正确的选择就能实现。王女士可结合自身风险承受情况,可将每月节余按一定比例定投在股票型基金、平衡型基金和债券型基金,同时养老险、年金险也是不错的补充和选择。通过这种方式,并一定时期根据市场情况,调整投资组合,可以有效帮助王女士分散风险、提高收益。

  考虑王女士目前单身,对父母的赡养责任不会很大,结合目前重大疾病平均医疗费用看,保障额度不足,建议增加20万元重大疾病保障,同时为确保负债安全和责任,可同时附加50万元定期寿险。全年保费控制在3万元左右。(来源北京商报记者崔启斌)

作者:崔启斌 编辑:唐楚生
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。