财经

今日导读 重点推荐 南方聚焦 银企风采

经济资讯 财税专窗 名家专栏 万花筒

保险

行业要闻 第一观察 高端访谈 监管动态

产品速递 保险课堂 咨询台 多棱镜

证券

资讯综述 评股论期 债汇行情

老总访谈企业巡礼 大看台

食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
财经
今日导读
国务院:加快发展生产性服务业 可享受税收优惠
国务院14日召开常务会议,部署加快生产性服务业重点和薄弱环节发展促进产业结构调整升级。会议要求,要进一步深化改革开放,放宽市场准入,减少前置审批和资质认定项目,鼓励社会资本参与发展生产性服务业。 [详细..]
高层强调食品安全 百亿市场待挖掘
按照《政府工作报告》部署,加快发展生产性服务业,是向结构调整要动力、促进经济稳定增长的重大措施,既可以有效激发内需潜力、带动扩大社会就业、持续改善人民生活,也有利于引领产业向价值链高端提升,实现服务业与农业、工业等在更高水平上有机融合,推动经济提质增效升级。 [详细..]
21部门推收入分配改革 专家:要与反腐等相结合

国务院最近批复同意建立由国家发展和改革委员会牵头的深化收入分配制度改革部际联席会议制度。联席会议由中央编办、发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部等21个部门和单位组成。将在国务院领导下,统筹协调做好深化收入分配制度改革各项工作。

[详细..]
大众健康
重点推荐
南方聚焦
产业经济
银企风采
下半年小微贷款利率或微降
(记者李婧暄)昨日,兴业银行广州分行向本报记者透露,兴业银行广州分行拟到2016年年底在辖内新增扶持3000家小微企业重点信用客户,重点支持贷款金额1000万元以下的企业。 [详细..]
上海拔得头筹 首家民营银行将花落上海
多银行表态房贷 工行称加快审批
证券
特别关注
基金发行节奏透明化 资金蓄水池7月重债轻股
公示以表格形式反映基金募集申请的核准进度,公示表每周更新一次,更新后覆盖上周进度。公示内容包括申请人及申请事项、申请材料接收与受理、审查与意见反馈、行政许可决定和相关事项的说明。 [详细..]
A股个人持股榜发布 张近东列榜首人均持股超1亿
期指交易额两倍于股市 券商系期货公司唱主角
5月份10只“破发”新股 拖累基金浮亏6050万元
评股论期
企业巡礼
资讯综述
债汇行情
宝宝乘车安全攻略
2009-09-04 11:57:36 来源: 证券日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  宝宝是一家的掌上明珠,安全也是为父母者考虑的第一要务,当我们抱着宝宝开车出门的时候,很多人为宝宝寄上安全带或是抱着宝宝坐在车里,认为这样“全副武装”就很安全了,那宝宝真的就会“万无一失”了吗?其实并非如此,宝宝乘车是大有学问的。

  一、让宝宝离开副驾驶的位置:家长视自己的宝宝为掌上明珠,不亲眼看着总是很担心,于是理所应当的,宝宝坐在了副驾驶的位置,可是稍有常识的人都知道,副驾驶座其实是车内最危险的位置。

  二、放下手中的宝宝:家长总是觉得把宝宝抱在怀里是最安全的。可是哪里知道,在车辆快速行驶的过程中,万一遭遇紧急制动,连大人都难免急速的向前倾倒,宝宝的遭遇可想而知了。

  三、为宝宝购买一个儿童座椅:如果你的宝宝还很小,为他买一个儿童专用的座椅并将他放在后排中间的位置是一个负责任的家长应该做的。儿童座椅将起到固定好宝宝的功能。

  四、不要让孩子把头手伸出窗外:这可能会发生在大一点的宝宝身上,切记叮嘱孩子不要自行打开车窗并向外探头。当天窗、车窗关闭时,一定要先观察孩子的位置,必须确保孩子无任何身体部位接触后或保持相对安全距离后再进行关闭。

  五、为宝宝关闭致命的安全气囊:安全气囊是保护车内乘客的,可是对于宝宝来说,它可能是致命的。安全气囊会在释放气体时产生很大的力。无论碰撞激烈还是缓和,一个小小的撞击也会让气囊以200-300公里/小时的速度打开。这使得儿童承担着足以窒息的风险。在这种情况下,儿童头部会受到无法承受的压力。当儿童与气囊仪距离非常近的时候,气囊撞击儿童头部的力量可高达几百公斤,远远超过儿童的承受能力。

  都邦保险温馨提示:除了以上的小招数,你还可以在车后贴上一个明显的“宝宝在车内”的标志,这样也会起到提醒别人的目的。做到这些点滴的安全措施,相信你的宝宝在车内一定会更安全,自然我们的生活也会更幸福了。

作者:程成 编辑:唐楚生
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。