财经

今日导读 重点推荐 南方聚焦 银企风采

经济资讯 财税专窗 名家专栏 万花筒

保险

行业要闻 第一观察 高端访谈 监管动态

产品速递 保险课堂 咨询台 多棱镜

证券

资讯综述 评股论期 债汇行情

老总访谈企业巡礼 大看台

食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
财经
今日导读
国务院:加快发展生产性服务业 可享受税收优惠
国务院14日召开常务会议,部署加快生产性服务业重点和薄弱环节发展促进产业结构调整升级。会议要求,要进一步深化改革开放,放宽市场准入,减少前置审批和资质认定项目,鼓励社会资本参与发展生产性服务业。 [详细..]
高层强调食品安全 百亿市场待挖掘
按照《政府工作报告》部署,加快发展生产性服务业,是向结构调整要动力、促进经济稳定增长的重大措施,既可以有效激发内需潜力、带动扩大社会就业、持续改善人民生活,也有利于引领产业向价值链高端提升,实现服务业与农业、工业等在更高水平上有机融合,推动经济提质增效升级。 [详细..]
21部门推收入分配改革 专家:要与反腐等相结合

国务院最近批复同意建立由国家发展和改革委员会牵头的深化收入分配制度改革部际联席会议制度。联席会议由中央编办、发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部等21个部门和单位组成。将在国务院领导下,统筹协调做好深化收入分配制度改革各项工作。

[详细..]
大众健康
重点推荐
南方聚焦
产业经济
银企风采
下半年小微贷款利率或微降
(记者李婧暄)昨日,兴业银行广州分行向本报记者透露,兴业银行广州分行拟到2016年年底在辖内新增扶持3000家小微企业重点信用客户,重点支持贷款金额1000万元以下的企业。 [详细..]
上海拔得头筹 首家民营银行将花落上海
多银行表态房贷 工行称加快审批
证券
特别关注
基金发行节奏透明化 资金蓄水池7月重债轻股
公示以表格形式反映基金募集申请的核准进度,公示表每周更新一次,更新后覆盖上周进度。公示内容包括申请人及申请事项、申请材料接收与受理、审查与意见反馈、行政许可决定和相关事项的说明。 [详细..]
A股个人持股榜发布 张近东列榜首人均持股超1亿
期指交易额两倍于股市 券商系期货公司唱主角
5月份10只“破发”新股 拖累基金浮亏6050万元
评股论期
企业巡礼
资讯综述
债汇行情
单身“白骨精”的保险规划
2009-09-18 16:54:28 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  25岁的蔡小姐在某外资企业从事行政工作,是公司的白领、骨干、精英(俗称“白骨精”),每月税后收入6000元左右,公司除工资奖金外每月还帮她缴纳“四金”。工资每年可涨20%。年终有2万元年终奖。目前蔡小姐有4万元左右的活期存款和5万元左右的股票。

  蔡小姐目前和父母一起居住,父母都退休在家,各自有3000元左右的月收入。家里有2套自购房屋,市值80万元,无贷款。一家人每月生活费共计3000元左右。一家人都没有购买过任何商业保险。

  如何给这样一个未婚女性和她的家庭制订一套合适的保险理财规划?

  【保险规划】

  太平人寿保险理财师 黄宜平

  保险额度应以家庭整体年度收入的10倍为佳,也就是说蔡小姐的家庭保额应该在123万元左右;在保费支出方面,家庭总保费支出约占家庭收入的10%,大概是1.2万元/年。在以家庭作为保险规划主体时,不妨以年纪较轻的蔡小姐为主被保险人,如此一来起到了家庭经济支柱保障为先的作用。

  本次为蔡小姐给出的一份涵盖意外、重大疾病、寿险、养老险的全面保障计划,其中综合意外保险保额30万元、重大疾病保险10万元、寿险70万元、养老险10万元。年度保费支出控制在年收入的10%以内。重大疾病保险为保额递增型,50岁时保额递增至14万元、60岁时保额递增至18.6万元、70岁时保额递增至25万元、80岁时保额递增至38万元。

  蔡小姐的父母应该快步入老年阶段了。老年人属于社会的弱势群体,自身患病的可能性比其他群体更高。购买老年险时首先需要考虑的应该是医疗保险。(来源每日经济新闻)

作者:编辑:唐楚生
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。