财经

今日导读 重点推荐 南方聚焦 银企风采

经济资讯 财税专窗 名家专栏 万花筒

保险

行业要闻 第一观察 高端访谈 监管动态

产品速递 保险课堂 咨询台 多棱镜

证券

资讯综述 评股论期 债汇行情

老总访谈企业巡礼 大看台

食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
财经
今日导读
国务院:加快发展生产性服务业 可享受税收优惠
国务院14日召开常务会议,部署加快生产性服务业重点和薄弱环节发展促进产业结构调整升级。会议要求,要进一步深化改革开放,放宽市场准入,减少前置审批和资质认定项目,鼓励社会资本参与发展生产性服务业。 [详细..]
高层强调食品安全 百亿市场待挖掘
按照《政府工作报告》部署,加快发展生产性服务业,是向结构调整要动力、促进经济稳定增长的重大措施,既可以有效激发内需潜力、带动扩大社会就业、持续改善人民生活,也有利于引领产业向价值链高端提升,实现服务业与农业、工业等在更高水平上有机融合,推动经济提质增效升级。 [详细..]
21部门推收入分配改革 专家:要与反腐等相结合

国务院最近批复同意建立由国家发展和改革委员会牵头的深化收入分配制度改革部际联席会议制度。联席会议由中央编办、发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部等21个部门和单位组成。将在国务院领导下,统筹协调做好深化收入分配制度改革各项工作。

[详细..]
大众健康
重点推荐
南方聚焦
产业经济
银企风采
下半年小微贷款利率或微降
(记者李婧暄)昨日,兴业银行广州分行向本报记者透露,兴业银行广州分行拟到2016年年底在辖内新增扶持3000家小微企业重点信用客户,重点支持贷款金额1000万元以下的企业。 [详细..]
上海拔得头筹 首家民营银行将花落上海
多银行表态房贷 工行称加快审批
证券
特别关注
基金发行节奏透明化 资金蓄水池7月重债轻股
公示以表格形式反映基金募集申请的核准进度,公示表每周更新一次,更新后覆盖上周进度。公示内容包括申请人及申请事项、申请材料接收与受理、审查与意见反馈、行政许可决定和相关事项的说明。 [详细..]
A股个人持股榜发布 张近东列榜首人均持股超1亿
期指交易额两倍于股市 券商系期货公司唱主角
5月份10只“破发”新股 拖累基金浮亏6050万元
评股论期
企业巡礼
资讯综述
债汇行情
出险6次及以上“拒保” 保险公司不违规
2009-12-10 15:01:54 来源: 京华时报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  李先生最近有点烦,他的车上一年出了6次险,各家保险公司都不给续保,眼看着自己的车要成无保险公司承保的“流浪车”。随后记者从各4S店了解到,最近类似的“拒保”例子不在少数。因为今年车险行业实施了理赔记录查询平台,车辆的出险情况保险公司一目了然,“一家不保,集体发难”已成为今年保险公司封杀高风险车辆的典型手段。

  ■典型案例

  李先生的车险今年11月初已到期,新一年的车险却还没着落。上一年投保的A保险公司嫌他出险次数太多,理赔额高于保费,已对其明确表示只可以上交强险和商业三者险,其他商业车险续不了。

  对于A保险公司的行为,李先生也没表现出太多的愤怒,按照往年的惯例,这家不保投另一家,有钱还怕买不到车险。于是他来到了B保险公司,该公司工作人员要求李先生提供上一年的旧保单,以便查上一年的出险情况,查询的结果是,李先生被告知:“您的车辆上一年出了6次险,已经超出本公司承保规定,因此不能接受您投保商业险。”

  李先生很气愤,就因开车技术不佳,出了几次险保险公司就不给续保,保险公司这种规避风险的方法有点太不厚道了。不满归不满,李先生的车还是被拒保了。

  ■调查

  拒保的充分不必要条件:出险6次及以上

  对于拒保的条件,保险公司间似乎已成共识。记者从多名4S店续保工作人员处获悉,一般情况下,如果出险6次及以上,且理赔额超过了保费,基本上几家大型的保险公司都不给续保。但是对于出险不是那么严重的,各家保险公司的处罚规定略有不同。

  平安车险

  一名负责续保的4S店工作人员表示,平安给该4S店的核保条件是,出险2次,赔付金额超过保费的车主,下一年续保时保费不能享受7折的优惠,只能打7.7折或更高的折扣。而出险4次后保费不但不能打折,还要上涨10%,而且不能上不计免赔险。出险5次以上保费上涨30%,例如基准保费为5000元的车险,上涨30%后,该位车主的保费高至6500元,而如果不出险的话,保费只需350[综述图片 论坛]0元。

  人保车险

  人保在确定核保标准的同时,增加了出单系统,只要输入车辆车牌号和车主身份证号,系统就会显示上一年车险核保情况。

  一名4S店续保人员表示,人保出一次险下一年的投保可能受影响,具体的处罚方式是保费不能打7折,只能打8折左右。但人保的保费上浮却不是严格按照出险次数来定,该工作人员表示,人保的保费上浮跟出险次数、驾龄和车型老旧都有很大的关系。

  太平洋车险

  太平洋车险采取黑名单管理,出险4次及4次以上就有可能上黑名单。黑名单上的车主不仅保费会上涨,而且不能上不计免赔险。保费上浮的情况则与平安相差无几,出险4次保费上浮10%,出险5次保费上浮30%。

  ■最新进展

  不过高风险车辆遭集体拒保的情况即将得到改善,明年1月1日开始,北京市将实施新的保费上浮条例。

  以往车主的车险保费最高只能上浮30%,消息人士透露,新条例实施后,出险8次及以上,保费最高可上浮200%,即比基准保费多付两倍的钱就可继续投保。

作者:编辑:朱文妆

1   2   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。