财经

今日导读 重点推荐 南方聚焦 银企风采

经济资讯 财税专窗 名家专栏 万花筒

保险

行业要闻 第一观察 高端访谈 监管动态

产品速递 保险课堂 咨询台 多棱镜

证券

资讯综述 评股论期 债汇行情

老总访谈企业巡礼 大看台

食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
财经
今日导读
国务院:加快发展生产性服务业 可享受税收优惠
国务院14日召开常务会议,部署加快生产性服务业重点和薄弱环节发展促进产业结构调整升级。会议要求,要进一步深化改革开放,放宽市场准入,减少前置审批和资质认定项目,鼓励社会资本参与发展生产性服务业。 [详细..]
高层强调食品安全 百亿市场待挖掘
按照《政府工作报告》部署,加快发展生产性服务业,是向结构调整要动力、促进经济稳定增长的重大措施,既可以有效激发内需潜力、带动扩大社会就业、持续改善人民生活,也有利于引领产业向价值链高端提升,实现服务业与农业、工业等在更高水平上有机融合,推动经济提质增效升级。 [详细..]
21部门推收入分配改革 专家:要与反腐等相结合

国务院最近批复同意建立由国家发展和改革委员会牵头的深化收入分配制度改革部际联席会议制度。联席会议由中央编办、发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部等21个部门和单位组成。将在国务院领导下,统筹协调做好深化收入分配制度改革各项工作。

[详细..]
大众健康
重点推荐
南方聚焦
产业经济
银企风采
下半年小微贷款利率或微降
(记者李婧暄)昨日,兴业银行广州分行向本报记者透露,兴业银行广州分行拟到2016年年底在辖内新增扶持3000家小微企业重点信用客户,重点支持贷款金额1000万元以下的企业。 [详细..]
上海拔得头筹 首家民营银行将花落上海
多银行表态房贷 工行称加快审批
证券
特别关注
基金发行节奏透明化 资金蓄水池7月重债轻股
公示以表格形式反映基金募集申请的核准进度,公示表每周更新一次,更新后覆盖上周进度。公示内容包括申请人及申请事项、申请材料接收与受理、审查与意见反馈、行政许可决定和相关事项的说明。 [详细..]
A股个人持股榜发布 张近东列榜首人均持股超1亿
期指交易额两倍于股市 券商系期货公司唱主角
5月份10只“破发”新股 拖累基金浮亏6050万元
评股论期
企业巡礼
资讯综述
债汇行情
保险也能DIY 具体投保如何“量体裁衣”?
2009-12-11 11:29:35 来源: 扬子晚报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  对不少投保人来说,投保中一大烦恼,就是因产品保障内容过多、而不得不支付不必要的保费;或者因保障内容过少,而必须购买多份保险。日前,泰康人寿推出的一项组合产品,对这种烦恼有所化解。

  记者了解到,最新亮相市场的,是一款根据投保人需求量身定制的保险组合产品,涵盖定期寿险、重疾险、住院津贴保障、两全保险、意外险五大险种,并可网购。

  此外,附带重疾险保费豁免条款就规定,在合同生效180天内,如果投保人因非意外伤害罹患重疾,可以返还保费。

  具体投保如何“量体裁衣”?泰康人寿有关人士介绍了DIY保单的“三步走”。

  第一步,量尺寸。根据该计划的“保险分析测试工具”,能测算出投保人目前对各个险种的需求程度,并据此推荐适合的“套餐”。第二步,裁剪布料。投保人根据自身需求,自主选择最适合自己的意外、重疾、养老、医疗等各项保障,像裁剪布料一样选择自己需要的保险,裁剪掉不需要的保险。第三步,亲自制作。

  投保人将经过选择的保险组合,以保险责任的方式重新组合成新的保险产品,自主确定保障额度、缴付方式、保障期间等,确保最“合身”。

作者:马燕 沈春宁 编辑:朱文妆
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。