财经

今日导读 重点推荐 南方聚焦 银企风采

经济资讯 财税专窗 名家专栏 万花筒

保险

行业要闻 第一观察 高端访谈 监管动态

产品速递 保险课堂 咨询台 多棱镜

证券

资讯综述 评股论期 债汇行情

老总访谈企业巡礼 大看台

食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
财经
今日导读
国务院:加快发展生产性服务业 可享受税收优惠
国务院14日召开常务会议,部署加快生产性服务业重点和薄弱环节发展促进产业结构调整升级。会议要求,要进一步深化改革开放,放宽市场准入,减少前置审批和资质认定项目,鼓励社会资本参与发展生产性服务业。 [详细..]
高层强调食品安全 百亿市场待挖掘
按照《政府工作报告》部署,加快发展生产性服务业,是向结构调整要动力、促进经济稳定增长的重大措施,既可以有效激发内需潜力、带动扩大社会就业、持续改善人民生活,也有利于引领产业向价值链高端提升,实现服务业与农业、工业等在更高水平上有机融合,推动经济提质增效升级。 [详细..]
21部门推收入分配改革 专家:要与反腐等相结合

国务院最近批复同意建立由国家发展和改革委员会牵头的深化收入分配制度改革部际联席会议制度。联席会议由中央编办、发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部等21个部门和单位组成。将在国务院领导下,统筹协调做好深化收入分配制度改革各项工作。

[详细..]
大众健康
重点推荐
南方聚焦
产业经济
银企风采
下半年小微贷款利率或微降
(记者李婧暄)昨日,兴业银行广州分行向本报记者透露,兴业银行广州分行拟到2016年年底在辖内新增扶持3000家小微企业重点信用客户,重点支持贷款金额1000万元以下的企业。 [详细..]
上海拔得头筹 首家民营银行将花落上海
多银行表态房贷 工行称加快审批
证券
特别关注
基金发行节奏透明化 资金蓄水池7月重债轻股
公示以表格形式反映基金募集申请的核准进度,公示表每周更新一次,更新后覆盖上周进度。公示内容包括申请人及申请事项、申请材料接收与受理、审查与意见反馈、行政许可决定和相关事项的说明。 [详细..]
A股个人持股榜发布 张近东列榜首人均持股超1亿
期指交易额两倍于股市 券商系期货公司唱主角
5月份10只“破发”新股 拖累基金浮亏6050万元
评股论期
企业巡礼
资讯综述
债汇行情
解读:买卖投连险需要交哪些费用
2009-12-11 11:37:23 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  近日,受股市影响,投连险收益波动较大,不少投资者盘算着进行投连险的买卖。不过,投连险不像基金买卖那样直接,其中要涉及买入卖出差价、初始费用、账户转换费用和退保费用等。

  买入卖出差价是指投资者买入和卖出投资单位的价格之间的差价。据介绍,投连险的单位卖出价是保险公司收到申请之日的下一个资产评估日(不含双休日)的价格。也就是说如果客户选择周五卖出,投连险的单位卖出价将根据下周一来计算;如果是周一卖出,将依据周二的单位卖出价。

  例如,泰康人寿积极成长型理财账户某日的投资单位买入价为1.5181元,同天卖出价为1.4883元。如果有投资者甲在前一交易日买入,则按每单位1.5181元的买入价,如果投资者乙选择前一交易日卖出,则按1.4883元的卖出价,每单位差价为0.0298元,如果交易10万份,则保险公司可获取2980元的费用。

  初始费用是保费在进入投资账户前扣除的那部分费用,其中最大的一部分用于支付销售渠道的佣金和手续费。根据规定,保费在5万元以上的,初始费用比例不超过5%;保费5万元以下的,比例不超过10%.

  投连险通常设有多个投资账户,投资者将资金在各个账户间转换时,会产生一定的账户转换费用。目前,一些保险公司已经取消了该费用,即使收取也都设置了每年免费转换账户的次数。

  当投资者选择卖出时,就会涉及退保费用。退保费用为通过申请后保单账户价值的一定比例。根据规定首年退保费用上限为保单账户价值的10%、次年为8%、此后每年递减2%、第6年退保不再扣除费用。

作者:编辑:朱文妆
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。