财经

今日导读 重点推荐 南方聚焦 银企风采

经济资讯 财税专窗 名家专栏 万花筒

保险

行业要闻 第一观察 高端访谈 监管动态

产品速递 保险课堂 咨询台 多棱镜

证券

资讯综述 评股论期 债汇行情

老总访谈企业巡礼 大看台

食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
财经
今日导读
国务院:加快发展生产性服务业 可享受税收优惠
国务院14日召开常务会议,部署加快生产性服务业重点和薄弱环节发展促进产业结构调整升级。会议要求,要进一步深化改革开放,放宽市场准入,减少前置审批和资质认定项目,鼓励社会资本参与发展生产性服务业。 [详细..]
高层强调食品安全 百亿市场待挖掘
按照《政府工作报告》部署,加快发展生产性服务业,是向结构调整要动力、促进经济稳定增长的重大措施,既可以有效激发内需潜力、带动扩大社会就业、持续改善人民生活,也有利于引领产业向价值链高端提升,实现服务业与农业、工业等在更高水平上有机融合,推动经济提质增效升级。 [详细..]
21部门推收入分配改革 专家:要与反腐等相结合

国务院最近批复同意建立由国家发展和改革委员会牵头的深化收入分配制度改革部际联席会议制度。联席会议由中央编办、发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部等21个部门和单位组成。将在国务院领导下,统筹协调做好深化收入分配制度改革各项工作。

[详细..]
大众健康
重点推荐
南方聚焦
产业经济
银企风采
下半年小微贷款利率或微降
(记者李婧暄)昨日,兴业银行广州分行向本报记者透露,兴业银行广州分行拟到2016年年底在辖内新增扶持3000家小微企业重点信用客户,重点支持贷款金额1000万元以下的企业。 [详细..]
上海拔得头筹 首家民营银行将花落上海
多银行表态房贷 工行称加快审批
证券
特别关注
基金发行节奏透明化 资金蓄水池7月重债轻股
公示以表格形式反映基金募集申请的核准进度,公示表每周更新一次,更新后覆盖上周进度。公示内容包括申请人及申请事项、申请材料接收与受理、审查与意见反馈、行政许可决定和相关事项的说明。 [详细..]
A股个人持股榜发布 张近东列榜首人均持股超1亿
期指交易额两倍于股市 券商系期货公司唱主角
5月份10只“破发”新股 拖累基金浮亏6050万元
评股论期
企业巡礼
资讯综述
债汇行情
五种车贷方式大比拼
2010-05-26 11:41:46 来源: 国际金融报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

近来,中资银行普遍提高了汽车贷款利率。据悉,4月中旬以来,商业银行申请汽车贷款的利率普遍上浮了10%左右,而且部分银行要求车贷须以房产做抵押,贷款门槛悄然提高。

而据了解,除汽车消费贷款、信用卡分期付款外,对于有意贷款买车的市民来说,还有多种渠道可供选择。记者对比了各渠道车贷优劣,从贷款成本来看,汽车金融公司贷款利率最高,3年期贷款利率可达10.55%,高于其他方式贷款,而信用卡分期购车成本最低,但由于额度有限制,主要适用于中低档车型。

第一,汽车消费贷款。

该种方式银行审批较为严格,一般要求提供房产证明或将房产抵押,利率较高,一般为基准利率或上浮10%,但可贷额度较高,一般为净车价的七成。部分银行的该类贷款总额可达到100万元到150万元,贷款期限最长5年。

第二,信用卡分期购车。

申请流程较为简单,根据持卡人消费、信用记录等状况,资质良好均可申请分期购车,目前银行信用卡分期一般不收取利息,手续费在账单确立后首月一次性收取,但信用卡分期一般最长为2至3年,分期额度最高达20万元。

第三,住房抵押贷款。

将现有房产抵押给银行,银行根据房产评估及市民购车价等进行放款,最高可贷到房屋评估价的七成,一般要求楼龄在10年以内,贷款期限最短1年,最长30年。目前,部分银行住房抵押贷款还可申请基准利率,即3年期贷款年利率为5.4%。

第四,无抵押贷款。

没有抵押物,也可向银行申请无抵押信用贷款,渣打、花旗、平安等银行均推出无抵押贷款,以渣打银行“现贷派”为例,只要年龄在22到60岁之间,月薪不低于3000元,当地工作满3个月以上即可申请,3年期贷款利率一般为9.9%,但是每月还将收取一定金额的账户管理费,贷款成本较高,贷款金额在8000元到30万元之间。

第五,汽车金融公司贷款。

贷款利率与首付比例和贷款年限有关,一般贷款期限越短、首付越高,贷款利率就越低。以丰田汽车金融公司为例,购买一辆凯美瑞轿车,首付三成,贷款期限为1年、3年、5年,年利率分别为9.55%、10.55%和10.95%,高于其他形式贷款。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。